{"id":468,"date":"2024-12-06T11:46:29","date_gmt":"2024-12-06T10:46:29","guid":{"rendered":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=468"},"modified":"2024-12-06T11:58:23","modified_gmt":"2024-12-06T10:58:23","slug":"brioches-farcies-au-porc-ou-nikuman","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2024\/12\/06\/brioches-farcies-au-porc-ou-nikuman\/","title":{"rendered":"Brioches farcies au porc ou Nikuman"},"content":{"rendered":"

La cuisine japonaise regorge de nombreuses recettes succulentes. Si l’envie vous prend de jouer les chefs japonais mais que vous n’avez pas vraiment de la patience ou de la dext\u00e9rit\u00e9, essayez cette recette simple de brioches farcies au porc ou Nikumans.<\/p>\n

\u00ab ZAIRYOU \u00bb Les ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Pour faire environ huit brioches farcies, il vous faut : 350 g de farine de bl\u00e9, 4,5 g de levure boulang\u00e8re, une bonne cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de levure chimique, 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de sucre, une grosse pinc\u00e9e de sel, 20 cl d’eau et une cuiller\u00e9e \u00e0 soupe d’huile. Pour la farce, il faut une cuiller\u00e9e \u00e0 soupe de sucre, de f\u00e9cule de pomme de terre, d’huile de s\u00e9same, de sak\u00e9, et 3 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de soja claire. Il vous faut \u00e9galement 350 g de viande de porc hach\u00e9e, 4 shiitak\u00e9s ou champignons japonais, une cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de gingembre r\u00e2p\u00e9, 2 branches de ciboulettes cisel\u00e9es et du sel.<\/p>\n

Et maintenant la pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Avant de commencer, faites tremper les shiitak\u00e9s dans un bol d’eau froide pendant 2 heures afin de les r\u00e9hydrater. Apr\u00e8s, mettez la farine dans un grand saladier, creusez-y un puits et versez-y les levures, le sel et le sucre. M\u00e9langez ces ingr\u00e9dients puis ajoutez-y de l’eau, deux ou trois fois, tout en m\u00e9langeant le tout. P\u00e9trissez la p\u00e2te 2 minutes avant d’y rajouter l’huile, puis continuez cette action durant 5 minutes. Formez une boule, avec cette p\u00e2te, couvrez-le d’un film alimentaire et laissez reposer environ une heure. Entre-temps, pr\u00e9parer la farce. Pour cela, mettez la viande hach\u00e9e, les ciboulettes, les champignons coup\u00e9s en petits d\u00e9s et 4 cuiller\u00e9es de l’eau de trempage des shiitak\u00e9s dans un bol. Mettez-y aussi le sucre, l’huile, la f\u00e9cule, le soja, le gingembre et le sak\u00e9. M\u00e9langez bien ces ingr\u00e9dients et laisser reposer en attendant que la p\u00e2te \u00e0 brioche ait doubl\u00e9 de volume. Apr\u00e8s ce temps de pause, p\u00e9trissez la p\u00e2te et formez 8 petites boules que vous allez aplatir et garnir de farce avant de les refermer en soudant bien les bords. Enfin, placez les brioches dans un panier vapeur pendant 20 minutes pour les cuire. Apr\u00e8s cela vous n’avez plus qu’\u00e0 les d\u00e9guster.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

La cuisine japonaise regorge de nombreuses recettes succulentes. Si l’envie vous prend de jouer les chefs japonais mais que vous n’avez pas vraiment de la patience ou de la dext\u00e9rit\u00e9, essayez cette recette simple de brioches farcies au porc ou Nikumans.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":470,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/468"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=468"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/468\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":473,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/468\/revisions\/473"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/470"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=468"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=468"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=468"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}