{"id":448,"date":"2024-10-18T13:05:01","date_gmt":"2024-10-18T11:05:01","guid":{"rendered":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=448"},"modified":"2024-10-18T13:05:01","modified_gmt":"2024-10-18T11:05:01","slug":"les-chefs-cuisiniers-les-plus-connus-en-france","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2024\/10\/18\/les-chefs-cuisiniers-les-plus-connus-en-france\/","title":{"rendered":"Les chefs cuisiniers les plus connus en France"},"content":{"rendered":"

Les meilleurs go\u00fbts dans la gastronomie proviennent des plus grands chefs. En France, le domaine de la restauration emploie pr\u00e8s de 500\u2009000 personnes \u00e0 temps plein et parmi eux demeurent des chefs cuisiniers plus ou moins reconnus.
\nVoici une liste regroupant les chefs les plus connus en France.<\/p>\n

Alain Ducasse<\/h2>\n

\"\"C’est un chef \u00e9toil\u00e9 et le fils d’un agriculteur qui a v\u00e9cu toute son enfance \u00e0 la ferme. Il est n\u00e9 le 13 septembre 1956 \u00e0 Orthez, il a eu trois \u00e9toiles au Guide Michelin avec trois \u00e9coles de cuisine : le Louis XV \u00e0 l’h\u00f4tel de Paris Monte-Carlo, le Alain Ducasse at The Dorchester \u00e0 Londres et le Alain Ducasse au Plaza Ath\u00e9n\u00e9e \u00e0 Paris. En plus d’\u00eatre un chef cuisinier hors pair, c’est un vrai homme d’affaires qui est \u00e0 la t\u00eate de 20 \u00e9tablissements et plus de 1400 employ\u00e9s. Malgr\u00e9 le fait qu’il n’a pas obtenu son CAP cuisinier, cela ne l’a pas emp\u00each\u00e9 de commencer sa carri\u00e8re aux c\u00f4t\u00e9s de Michel Gu\u00e9rard et Gaston Len\u00f4tre, des chefs p\u00e2tissiers tr\u00e8s r\u00e9put\u00e9s.<\/p>\n

Anne-Sophie Pic<\/h2>\n

\"\"Elle est originaire d’une famille de cuisiniers depuis son arri\u00e8re-grand-m\u00e8re et a r\u00e9cup\u00e9r\u00e9 la troisi\u00e8me \u00e9toile perdue du restaurant familial dix ans apr\u00e8s son arriv\u00e9e \u00e0 la t\u00eate de son restaurant. Anne-Sophie Pic est n\u00e9e le 12 juillet 1969 \u00e0 Valence, c’est une cheffe cuisini\u00e8re et une g\u00e9rante de restaurant. Elle est la propri\u00e9taire du restaurant gastronomique la Maison Pic et elle est l’unique femme cheffe fran\u00e7aise \u00e0 poss\u00e9der trois \u00e9toiles au Guide Michelin \u00e0 partir de 2007. Elle d\u00e9veloppe, avec son mari qui est aussi un amateur de cuisine, le groupe Pic dans le respect de leurs valeurs familiales et le souci de transmission. Avec huit \u00e9toiles de Michelin, elle devient la femme la plus \u00e9toil\u00e9e dans le monde de la cuisine.<\/p>\n

\u00c9ric Frechon<\/h2>\n

\"\"\u00c9ric Frechon est le fils d’un cultivateur et a \u00e9tudi\u00e9 \u00e0 l’\u00e9cole de l’h\u00f4tellerie de Rouen. Il a eu son dipl\u00f4me en 1980. C’est un chef cuisinier fran\u00e7ais renomm\u00e9 et chef du restaurant \u00c9picure \u00e0 l’h\u00f4tel Le Bristol \u00e0 Paris. Freechon est n\u00e9 le 16 novembre 1963 \u00e0 Corbie. Eric Frechon a d\u00e9croch\u00e9 sa troisi\u00e8me \u00e9toile au guide Michelin en 2009 et d\u00e9sign\u00e9 dans la m\u00eame ann\u00e9e le Chef de l’ann\u00e9e par le magazine professionnel Le Chef. Apr\u00e8s avoir \u00e9t\u00e9 sous l’\u00e9gide de Christian Constant, il lance son premier restaurant La Verri\u00e8re d’Eric Frechon en 1995, un bistrot gastronomique parisien. Il reprend ses premiers amours en tant que premier chef de Bristol Paris.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Les meilleurs go\u00fbts dans la gastronomie proviennent des plus grands chefs. En France, le domaine de la restauration emploie pr\u00e8s de 500\u2009000 personnes \u00e0 temps plein et parmi eux demeurent des chefs cuisiniers plus ou moins reconnus. Voici une liste regroupant les chefs les plus connus en France.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":452,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/448"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=448"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/448\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":453,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/448\/revisions\/453"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/452"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=448"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=448"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=448"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}