{"id":422,"date":"2024-09-10T14:12:01","date_gmt":"2024-09-10T12:12:01","guid":{"rendered":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=422"},"modified":"2024-09-10T14:20:13","modified_gmt":"2024-09-10T12:20:13","slug":"travers-de-porc-avec-des-feuilles-de-manioc-pilees-au-coco-a-la-malagasy","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2024\/09\/10\/travers-de-porc-avec-des-feuilles-de-manioc-pilees-au-coco-a-la-malagasy\/","title":{"rendered":"Travers de porc avec des feuilles de manioc pil\u00e9es au coco \u00e0 la malagasy"},"content":{"rendered":"

Que vous soyez un touriste de passage ou un \u00e9tranger r\u00e9sidant \u00e0 Madagascar, vous avez s\u00fbrement d\u00e9j\u00e0 go\u00fbt\u00e9 \u00e0 la traditionnelle recette du travers de porc aux feuilles de manioc et coco. Si par malheur vous n’en avez pas encore mang\u00e9, il est grand temps d’en pr\u00e9parer vous-m\u00eame et d’en d\u00e9guster apr\u00e8s. Suivez cette recette \u00e0 la fois simple, abordable en termes de co\u00fbt et rapide de pr\u00e9paration.<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients de la viande de porc aux feuilles de manioc<\/h2>\n

\"\"Pour une quantit\u00e9 suffisante pour 6 personnes, il vous faut 750 gr de travers de porc bien gras pour 750gr de feuilles de manioc pil\u00e9es. N’oubliez pas d’acheter 1 noix de coco \u00e0 r\u00e2per. Prenez aussi 8 gousses d’ail si vous en mangez et 4 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile de soja.<\/p>\n

La pr\u00e9paration des feuilles de manioc \u00e0 la viande de porc<\/h2>\n

D’une part, mettez d’abord le travers de porc dans une marmite avec du sel et un peu d’eau, juste ce qu’il faut pour attendrir la viande. D’une autre part, r\u00e2pez finement le coco et m\u00e9langez-le avec de l’eau d’environ 0,5 litre. Passez le tout au tamis fait de linge propre afin d’en tirer le jus et le concentr\u00e9 de coco. Une fois que la viande est tendre, mettez de l’huile pour la dorer un peu. Incorporez-y apr\u00e8s les feuilles de manioc pil\u00e9es et le lait de coco. \u00c9crasez les gousses d’ail et jetez-les dans la pr\u00e9paration. Laissez mijoter pendant 20 \u00e0 30 minutes et le tour est jou\u00e9. Vous pouvez passer \u00e0 table avec vos convives pour go\u00fbter \u00e0 cette savoureuse recette malagasy.<\/p>\n

Les accompagnements id\u00e9aux pour la recette<\/h2>\n

\"\"Rattach\u00e9 souvent \u00e0 la couleur du drapeau national, ce met compos\u00e9 de feuilles de manioc pil\u00e9es au coco et \u00e0 la viande de porc est un plat traditionnel malagasy. Les feuilles de manioc connu sous l’appellation \u00ab ravitoto \u00bb de couleur verte se mangent avec du riz blanc et du rougail de tomate de couleur rouge. C’est un plat de tradition avec lequel on associe d’autres plats pour former les fameux 7 plats royaux ou \u00ab hanim-pito loha \u00bb.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Que vous soyez un touriste de passage ou un \u00e9tranger r\u00e9sidant \u00e0 Madagascar, vous avez s\u00fbrement d\u00e9j\u00e0 go\u00fbt\u00e9 \u00e0 la traditionnelle recette du travers de porc aux feuilles de manioc et coco. Si par malheur vous n’en avez pas encore mang\u00e9, il est grand temps d’en pr\u00e9parer vous-m\u00eame et d’en d\u00e9guster apr\u00e8s. Suivez cette recette […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":424,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/422"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=422"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/422\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":427,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/422\/revisions\/427"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/424"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=422"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=422"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=422"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}