{"id":251,"date":"2021-03-25T13:45:59","date_gmt":"2021-03-25T12:45:59","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=251"},"modified":"2021-03-25T13:45:59","modified_gmt":"2021-03-25T12:45:59","slug":"les-epices-comment-bien-sen-servir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2021\/03\/25\/les-epices-comment-bien-sen-servir\/","title":{"rendered":"Les \u00e9pices comment bien s’en servir ?"},"content":{"rendered":"
Devenu des must have en cuisine, les \u00e9pices servent principalement \u00e0 rehausser le go\u00fbt d’un plat et \u00e0 flatter l’odorat des convives. Ils sont aussi dot\u00e9s de nombreuses vertus m\u00e9dicinales insoup\u00e7onn\u00e9es pouvant stimuler l’app\u00e9tit et gu\u00e9rir les troubles digestifs. Cependant, ils sont \u00e0 utiliser avec mod\u00e9ration, \u00e0 d\u00e9faut ils peuvent alt\u00e9rer la sant\u00e9 et d\u00e9truire le plat. Voici donc quelques r\u00e8gles \u00e0 conna\u00eetre pour respecter l’art et la mani\u00e8re de cuisiner avec les \u00e9pices<\/p>\n
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Les \u00e9pices sont surtout utiles en guise d’assaisonnement. Ce peut \u00eatre dans les plats de viandes ou de poisson, ou encore pendant la pr\u00e9paration des poulets. Le principe est simple, afin que les saveurs des mets se m\u00e9langent \u00e0 la perfection, vous devez faire mariner les viandes dans les \u00e9pices plusieurs heures avant leur cuisson. Cela permettra aussi de lib\u00e9rer tous les ar\u00f4mes des \u00e9pices.
\nMais attention, utilisez-les avec parcimonies. Ce n’est pas pour rien qu’on les nomme \u00ab \u00e9pices \u00bb. \u00c0 petite dose, ils vous ouvrent l’app\u00e9tit, \u00e0 forte dose, ils peuvent cr\u00e9er des brulures d’estomac.<\/p>\n
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Longtemps r\u00e9serv\u00e9 au menu sal\u00e9, les \u00e9pices peuvent d\u00e9sormais s’inviter dans la pr\u00e9paration des desserts. Il s’agit principalement de la vanille, qui est souvent utilis\u00e9e dans les p\u00e2tisseries et dans les glaces. Il y a \u00e9galement le poivre rouge et le poivre sansho japonais, r\u00e9put\u00e9 pour leur go\u00fbt de caramel et qui peut \u00eatre m\u00e9lang\u00e9 avec le chocolat, le yaourt et les cakes.<\/p>\n
Avec les diff\u00e9rents types d’\u00e9pices disponibles, vous devez faire preuve de minutie dans votre choix. En effet, le choix diff\u00e8re selon les recettes \u00e0 pr\u00e9parer. L’exemple le plus proche est le curcuma qui ne se m\u00e9lange pas avec les soupes. Il convient aussi de noter que les \u00e9pices ne s’utilisent pas au moment de la cuisson au risque de perdre leur go\u00fbt gustatif et nutritionnel.
\nVous devez \u00e9galement respecter la juste dose des \u00e9pices en utilisant une balance cuisine ou en ayant recours \u00e0 la m\u00e9thode traditionnelle de la cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9.<\/p>\n
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Outre les \u00e9pices et les fines herbes que vous avez dans votre jardin potager et que vous allez m\u00e9langer selon vos go\u00fbts, vous avez aussi les m\u00e9langes d\u00e9j\u00e0 pr\u00e9par\u00e9s et qui sont disponibles dans les rayons des grands magasins. S’adaptant \u00e0 tous types de plats, certains sont plus ad\u00e9quats que d’autres selon le menu que vous pr\u00e9parez. Prenez le temps de lire les \u00e9tiquettes pour \u00eatre s\u00fbre de faire le bon choix.
\n\u00c0 titre d’information, ces m\u00e9langes sont majoritairement originaires des pays orientaux. Ce qui explique d’ailleurs leur senteur et leur saveur, qui propose aussi un d\u00e9paysement rapide aux fins gourmets.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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