{"id":228,"date":"2021-03-09T10:05:29","date_gmt":"2021-03-09T09:05:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=228"},"modified":"2021-03-09T10:05:29","modified_gmt":"2021-03-09T09:05:29","slug":"criteres-pour-bien-choisir-votre-aiguiseur-de-couteaux","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2021\/03\/09\/criteres-pour-bien-choisir-votre-aiguiseur-de-couteaux\/","title":{"rendered":"Crit\u00e8res pour bien choisir votre aiguiseur de couteaux"},"content":{"rendered":"
Est-ce que vous \u00eates chef dans un restaurant ? \u00cates-vous un cuisinier dans une adresse connue ou qui veut se faire un nom ? Aimez-vous vous mettre aux fourneaux ? Que vous soyez cuisinier professionnel ou non, vous devez vous \u00e9quiper de tout le mat\u00e9riel n\u00e9cessaire pour cuisiner. Parmi les \u00e9quipements que beaucoup d’entre nous n\u00e9gligent, il y a l’aiguiseur de couteaux. Quels sont les crit\u00e8res qui doivent vous guider dans le choix du v\u00f4tre ?
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Un aiguiseur de couteaux a sa place dans n’importe quelle cuisine. Quand votre couteau n’est pas aussi tranchant qu’avant, vous verrez \u00e0 quel point un aiguiseur de couteau est utile. Eh oui, que c’est ennuyeux d’avoir des accessoires de cuisine qui ne remplissent pas correctement leurs r\u00f4les ! Cela risque de vous \u00e9nerver, vous fait perdre du temps et peut enlever la joie de se mettre aux fourneaux. Surtout, vous ne pouvez pas r\u00e9aliser vos plats comme vous le souhaitez. Aussi, un aiguiseur de couteaux n’est pas un instrument d’importance minime, au contraire, c’est un indispensable. C’est le cas notamment dans les restaurants o\u00f9 chaque seconde perdue peut co\u00fbter cher. Des couteaux qui ne coupent pas bien ou coupent de biais des morceaux qui doivent \u00eatre coup\u00e9s droit, tout cela peut finir par ruiner la r\u00e9putation d’un restaurant<\/a>. Les clients diront qu’il n’y a pas de soin apport\u00e9 aux plats ou aux pr\u00e9sentations, que l’\u00e9quipe manque de professionnalisme, etc. Ce n’est jamais bon d’avoir mauvaise presse aupr\u00e8s de la client\u00e8le. Tout cela pour dire que, bien que ce soit un outil dont on parle peu, l’aiguiseur de couteaux est un incontournable dans toute cuisine qui se respecte. Il faut dans ce cas prendre soin de bien choisir un aiguiseur de couteau. Quelques crit\u00e8res sont \u00e0 consid\u00e9rer pour disposer d’un aiguiseur de couteaux qui remplira correctement ses fonctions. Quels sont-ils ?<\/p>\n Si votre aiguiseur de couteaux actuel a largement rempli sa part, s’il n’aiguise plus comme il le devrait ou si vous devez renouveler tous vos accessoires de cuisine, prenez votre temps pour bien choisir votre aiguiseur de couteaux. V\u00e9rifiez le m\u00e9tal de l’aiguiseur : voyez s’il est de bonne qualit\u00e9, s’il peut durer pendant plusieurs ann\u00e9es. Prenez \u00e9galement le temps de voir l’ergonomie de l’aiguiseur. Est-ce qu’il est facile \u00e0 saisir, confortable \u00e0 utiliser ? Faites un essai, prenez-le et v\u00e9rifiez s’il est adapt\u00e9 \u00e0 la forme de votre main. L’aiguiseur est-il dot\u00e9 d’un grip qui ne fait pas mal \u00e0 votre main et poss\u00e8de-t-il un syst\u00e8me antid\u00e9rapant ? Ce sont autant de crit\u00e8res importants pour faire votre choix. En plus de ceux-l\u00e0, assurez-vous que le mod\u00e8le que vous souhaitez acqu\u00e9rir soit compatible \u00e0 tous vos couteaux, quels qu’ils soient, m\u00eame ceux en c\u00e9ramique. Les aiguiseurs de couteaux sur chefsdefrance.fr<\/a> r\u00e9pondent \u00e0 ces crit\u00e8res. Il convient enfin de noter que le premier crit\u00e8re pour un aiguiseur de couteaux parfait, c’est qu’il aiguise parfaitement ! Pratique, durable, agr\u00e9able au toucher, efficace, tels doivent \u00eatre les crit\u00e8res pour le choix de votre aiguiseur de couteaux et surtout, \u00e0 bon prix !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Est-ce que vous \u00eates chef dans un restaurant ? \u00cates-vous un cuisinier dans une adresse connue ou qui veut se faire un nom ? Aimez-vous vous mettre aux fourneaux ? Que vous soyez cuisinier professionnel ou non, vous devez vous \u00e9quiper de tout le mat\u00e9riel n\u00e9cessaire pour cuisiner. Parmi les \u00e9quipements que beaucoup d’entre nous […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":229,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/228"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=228"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/228\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":232,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/228\/revisions\/232"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/229"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=228"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=228"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=228"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}S\u00e9lectionner avec soin votre aiguiseur de couteaux<\/h2>\n