{"id":131,"date":"2019-09-09T21:48:06","date_gmt":"2019-09-09T19:48:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=131"},"modified":"2019-09-09T21:48:06","modified_gmt":"2019-09-09T19:48:06","slug":"comment-preparer-de-delicieux-cookies","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2019\/09\/09\/comment-preparer-de-delicieux-cookies\/","title":{"rendered":"Comment pr\u00e9parer de delicieux cookies ?"},"content":{"rendered":"

Les cookies ne sont pas uniquement les go\u00fbters pr\u00e9f\u00e9r\u00e9s des enfants, mais \u00e9galement des adultes. D’ailleurs, ils se mangent \u00e9galement au petit-d\u00e9jeuner. Ces biscuits crousti-fondants sont g\u00e9n\u00e9ralement fourr\u00e9s de p\u00e9pites de chocolat noir, blanc ou pralin\u00e9. Mais, vous pouvez vous l\u00e2cher c\u00f4t\u00e9 garniture. Mettez des noix, des dattes, des raisins secs ou encore du s\u00e9same. N’h\u00e9sitez pas \u00e0 rehausser le go\u00fbt de vos cookies en ajoutant de la cr\u00e8me de marrons, du caramel au beurre sal\u00e9, du Nutella ou encore du citron dans la p\u00e2te.<\/p>\n

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Quels ingr\u00e9dients pour les cookies ?<\/h2>\n

\"\"Pour 4 personnes environ, vous aurez besoin de 150 g de farine, de 80 g de beurre mou, de 125 g de sucre, de 125 g de p\u00e9pites de chocolat, d’un \u0153uf, d’une demi-cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de levure chimique, d’une cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de vanille liquide ou de sucre vanill\u00e9 ou d’une cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de lait. Bien s\u00fbr, vous pouvez moduler les recettes en fonction de vos envies. Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez aussi utiliser, pour la pr\u00e9paration de cookies, la poudre de marque dawn<\/a>. Il suffit d’ajouter de l’eau, du beurre \u00e0 cette poudre et m\u00e9langer pour obtenir une p\u00e2te pr\u00eate \u00e0 l’emploi.<\/p>\n

Les \u00e9tapes de pr\u00e9paration des cookies ?<\/h2>\n

\"\"Sortez le beurre du r\u00e9frig\u00e9rateur pour qu’il se ramollisse \u00e0 temp\u00e9rature ambiante. Vous pouvez \u00e9galement utiliser le micro-ondes en veillant \u00e0 ce qu’il ne fonde pas. Puis, fouettez rapidement le beurre mou et le sucre dans un saladier. Quand vous obtenez un m\u00e9lange cr\u00e9meux, ajoutez l’\u0153uf et continuez \u00e0 battre avec le batteur. Ajoutez du sucre vanill\u00e9 ou de la vanille liquide pour rehausser le go\u00fbt des cookies. Ensuite, incorporez la farine tamis\u00e9e. Mais, vous pouvez \u00e9galement utiliser des flocons de c\u00e9r\u00e9ales ou de la ch\u00e2taigne. M\u00e9langez assez pour obtenir une p\u00e2te homog\u00e8ne. Apr\u00e8s, versez le lait et continuez \u00e0 m\u00e9langer. Il reste \u00e0 additionner les garnitures comme les p\u00e9pites de chocolat, les graines ou les fruits secs. Malaxez pour bien les incorporer \u00e0 la p\u00e2te. Enfin, enfournez vos cookies pendant 10 minutes \u00e0 thermostat 6 ou jusqu’\u00e0 ce qu’ils soient bien dor\u00e9s. Ne les sortez pas du four avant qu’ils ne refroidissent au risque de devenir trop durs.<\/p>\n

Quelques astuces pour r\u00e9ussir les cookies<\/h2>\n

\"\"Le go\u00fbt et l’aspect de vos cookies peuvent varier en fonction des ingr\u00e9dients utilis\u00e9s et des techniques particuli\u00e8res de pr\u00e9paration. Pour obtenir des cookies moelleux et savoureux, suivez les quelques astuces ci-apr\u00e8s. D’abord, utilisez du beurre sal\u00e9 ou \u00e0 la limite demi-sel parce que le sel est un exhausteur de go\u00fbt m\u00eame pour une recette sucr\u00e9e. Ensuite, pr\u00e9f\u00e9rez le sucre brun au sucre semoule<\/a>, car il a un go\u00fbt un peu caram\u00e9lis\u00e9 avec une note de toffee. De plus, le sucre brun permet d’obtenir une texture moelleuse. Quand vous m\u00e9langez tous les ingr\u00e9dients dans le saladier, faites-le juste assez, mais pas trop. M\u00e9langez fermement et rapidement pour ne pas ajouter trop d’air dans la p\u00e2te. Le cas \u00e9ch\u00e9ant, votre m\u00e9lange va s’\u00e9taler fa\u00e7on cr\u00eape dans le four. Puis, gardez la p\u00e2te au r\u00e9frig\u00e9rateur au moins 1 h. Cela permet d’obtenir une p\u00e2te plus ferme. Sortez le m\u00e9lange du r\u00e9frig\u00e9rateur et formez les cookies avec une cuill\u00e8re \u00e0 glace pour obtenir des formes identiques avant de les d\u00e9poser sur du papier sulfuris\u00e9 non beurr\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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