{"id":120,"date":"2019-08-06T12:10:00","date_gmt":"2019-08-06T10:10:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=120"},"modified":"2019-08-06T12:13:24","modified_gmt":"2019-08-06T10:13:24","slug":"distributeurs-automatiques-alimentaires-faut-il-en-acheter-ou-en-louer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2019\/08\/06\/distributeurs-automatiques-alimentaires-faut-il-en-acheter-ou-en-louer\/","title":{"rendered":"Distributeurs automatiques alimentaires, faut-il en acheter ou en louer ?"},"content":{"rendered":"
Dans un monde o\u00f9 tout va de plus en plus vite, on a besoin de se faciliter la vie. Ceux qui ont un petit creux se tournent vite vers la bouffe rapide pour se restaurer. C’est d’ailleurs pour cette raison que l’on voit de plus en plus de distributeurs alimentaires sur le march\u00e9. Si vous voulez en acqu\u00e9rir pour votre \u00e9picerie, votre entreprise ou votre \u00e9cole de formation, vous devez vous informer sur le mode de gestion de ces machines.<\/p>\n
<\/p>\n
Avant toute chose, vous devez d\u00e9terminer les produits ce que le distributeur alimentaire va proposer. Cela va surtout d\u00e9pendre de l’endroit o\u00f9 vous allez l’installer, mais aussi du nombre de consommateurs pr\u00e9vus. Si c’est pour une petite entreprise, il suffit d’avoir une machine \u00e0 caf\u00e9 g\u00e9r\u00e9e sans syst\u00e8me de paiement. Si vous comptez installer l’appareil dans un local plus en vue et qui peut \u00eatre utilis\u00e9 par un grand nombre de personnes, il faut surtout avoir un appareil qui r\u00e9pond \u00e0 un besoin sp\u00e9cifique. Si vous tenez une \u00e9picerie et que vous clients sont surtout des jeunes, vous pouvez y proposer des boissons \u00e9nerg\u00e9tiques ou des sodas. Il est aussi possible de proposer un distributeur automatique de snacks qui permet d’avoir acc\u00e8s \u00e0 des barres chocolat\u00e9es, des bonbons, des g\u00e2teaux et autres. Si vous \u00eates dans une grande entreprise<\/a> sans offre de cantine, vous pouvez installer des distributeurs d’aliments susceptibles de combler les besoins durant la pause d\u00e9jeuner. Dans ce cas, le distributeur peut proposer des sandwichs, des burgers ou m\u00eame des p\u00e2tes et des pizzas.<\/p>\n Une fois le type de produit et l’emplacement connus, pensez \u00e0 l’entretien et \u00e0 la rentabilit\u00e9. En effet, un distributeur automatique d’aliments doit \u00eatre approvisionn\u00e9 fr\u00e9quemment en fonction de la disponibilit\u00e9 du stock. Cette d\u00e9marche doit \u00eatre effectu\u00e9e par une personne pr\u00e9cise. Il faut donc d\u00e9finir la fr\u00e9quence de r\u00e9approvisionnement et mettre une personne \u00e0 cette t\u00e2che. Cette derni\u00e8re fera en sorte d’assurer la commande des produits et de les mettre en stock dans le distributeur. Il est \u00e9galement possible de travailler avec un prestataire sp\u00e9cifique qui s’en chargera. Ce dernier peut aussi assurer la maintenance de l’appareil s’il y a lieu. Ceci \u00e9tant, pensez \u00e9galement \u00e0 la rentabilit\u00e9. De l\u00e0 va d\u00e9pendre votre type de gestion.<\/p>\nL’utilisation de l’appareil<\/h2>\n
G\u00e9rer vous-m\u00eame le distributeur ou \u00eatre un locataire ?<\/h2>\n