La fine équipe de l'épicerie Générale

Marjorie, Chef

Courriel : mpilliere@epiceriegenerale.fr

Quel est ton ADN, tes expériences passées ?

Petite enfance en Ile de France et surtout à Lyon, où j'ai traîné dans les cuisines des bouchons, et où je faisais la bise au chef du bouchon d'en bas de chez nous, tous les midis. Les douceurs du potager de mes grands-parents en Touraine, j'ai mangé de vrais légumes bio toute mon enfance ! Et les femmes cuisinières dans la famille (maman, mémés, grande tante qui avait un resto...) Chef de projet culturel option patrimoine vert. Chargée d'accueil et d'organisation salle à manger de direction- Table du président Bnp Paribas - Sodexho Prestige - Chargée commerciale de formations professionnelles en restauration collective - Animatrice socio-culturelle jeune public, atelier culinaire pour la ville de Gennevilliers.

Quels sont tes centres d’intérêts à l’Epicerie Générale ?

Tout !
La découverte, la mise en valeur, la préparation des produits et des recettes. La relation avec les fournisseurs et les producteurs.

Quels sont tes centres d’intérêts en dehors de l’Epicerie Générale ?

La gastronomie, les vins et whisky, le bio et l’environnement, les arts, les voyages, la musique et le chant, la nature, la marche, le camping ! J'aime les grandes tablées, les bouffes improvisées, les pique-niques, les dîners en amoureux, passer du temps avec ma famille, mes amis, mon homme...Flâner, me prendre une bonne dose d’embruns, faire la cueillette, manger directement dans le potager, lire des livres de cuisine et de bons polars en vacances...

Si tu étais une conserve ?

Je serais une conserve de sardines ! Produit simple, non transformé, à déguster de suite…
Ça me rappelle quand j'en pêchais avec mon papa. Celles de l'Epicerie Générale à l’huile d’olive de la ferme de gratte semelle sont succulentes ! Petites mais concentrées de saveurs, copieux et efficace ;) Délicieux sur un bon pain grillé.

Si tu étais une charcuterie ?

La saucisse de magret de canard du domaine de St Géry, même si je suis végétarienne, elle me rappelle une saucisse fumée et poivrée qu'on mange à Pâques en Pologne et que j'ai mangé toute mon enfance... Elle est fondante, parfumée et peu grasse.

Si tu étais un fromage ?

Un fromage de chèvre ! Tous les fromages de chèvre, frais, affinés. J'ai été élevée au chèvre et à la faisselle...

Si tu étais un fruit ou un légume ?

La tomate ! Elle est fruit, elle est légume, se travaille cru, cuite, elle annonce la belle saison, la fraîcheur, plein de magnifiques variétés, toutes les formes et couleurs, elle symbolise le combat du retour au goût...

Si tu étais un sandwich ?

Le Gouli ! C'est moi ;) (chèvre frais, pesto, fraise, tomate cerise et quelques feuilles de jeunes pousses) veggie mais gourmand, frais, mélange sucré salé, de saison, beau...